Жакет для девочки спицами с описанием

Жакет для девочки спицами с описанием       Жакет для девочки спицами с описанием.

Это красивая журнальная модель выполнена спицами. Описание работы подробное и доступные схемы и построение выкройки.

Цвет пряжи для вязания жакета вы всегда можете выбрать другой, как и саму пряжу. 🙂

РАЗМЕРЫ

98/104 (110/116) 122/128

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (85% хлопка, 15% промикс (молочное волокно); 110 м/50 г): 200 (250) 300 г сливового цвета; спицы №4,5; короткие круговые спицы №4,5; 2 вспомогательные спицы для узора «Коса»; крючок №4,5; 1 застежка-молния, открывающаяся в обоих направлениях, длиной 20 (20) 25 см.

УЗОРЫ

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА

Все петли провязывать лицевыми.

АЖУРНЫЙ УЗОР «КОСА» НА 9 ПЕТЛЯХ

Вязать согл. схеме вязания. На ней даны лицевые ряды, в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накид провязывать изнаночной.

Раппорт повторять.

1-й–14-й р. по- вторять.
Жакет для девочки спицами с описанием

«РАЧИЙ ШАГ»

Вязать крючком в направлении слева направо.

ПЛАНКА ДЛЯ ЗАСТЕЖКИ-МОЛНИИ

C лицевой стороны каждого борта набрать кромочные петли, захватывая, соответственно, переднюю стенку петли, и вязать 3 р. лицевой гладью. Петли закрыть.

С изнаночной стороны набрать петли, захватывая, соответственно, заднюю стенку той же кромочной петли и вязать точно так же.

Застежку-молнию пришить к планкам.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

19 п. х 25 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью;
23 п. х 26 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором «Коса».

ВЫКРОЙКА

Жакет для девочки спицами с описанием

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

Набрать на спицы 65 (74) 83 п. и между кромочными петлями связать от начального ряда 24 (28) 32 см ажурным узором «Коса».

Для горловины закрыть средние 19 (24) (29) п.

Далее вязать каждое плечо по отдельности. При этом в каждом 2-м р. закрыть по краю горловины 2 х 3 п.

Через 26 (30) 34 см от начального ряда закрыть оставшиеся петли плеча.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Набрать на спицы 38 (42) 47 п. и между кромочными петлями вязать ажурным узором «Коса».

Для среднего размера первые 4 п. перед раппортом вязать изнаночной гладью.

Через 20 (24) 28 см от начального ряда закрыть для горловины у правого края в каждом 2-м р. 1 х 8 п., 1 х 4 (4) 6 п., 1 (1) 2 х 3 п., 2 (3) 2 х 2 п. и 2 х 1 п.

Оставшиеся петли плеча закрыть на высоте спинки.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

Вязать в зеркальном отражении.

РУКАВА

Для каждого рукава набрать на спицы 38 (42) 47 п. и между кромочными петлями вязать ажурным узором «Коса».

Для среднего размера первые 2 п. до раппорта и последние 2 п. после раппорта вязать изнаночной гладью.

Для скоса рукава прибавить в каждом 6-м р. с обеих сторон 8 (6) 6 х 1 п. и в каждом 4-м р. 5 (10) 12 х 1 п. в соответствии с узором.

Через 28 (32) 36 см от начального ряда закрыть все петли.

СБОРКА

Детали слегка увлажнить, растянуть согл. указанным в выкройке размерам, наколоть на выкройку и оставить до полного высыхания.

Выполнить плечевые швы.

Горловину обвязать крючком 1 р. ст. б/н.

На круговые спицы набрать 68 (77) 86 п. горловины, захватывая внешнюю стенку петель, и вязать лицевой гладью.

Во 2-м круг. р. количество петель удвоить.

На высоте 5 см провязывать по 2 п. вместе. Петли закрыть.

По всему краю горловины выполнить 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьим шагом».

По каждому борту набрать по 40 (46) 54 п. и связать планки для застежки-молнии, как описано выше.

Вшить рукава. При этом обратить внимание на то, чтобы середина рукава находилась у плечевого шва.

Выполнить швы рукавов и 32 боковые швы.

По окончании отпарить все швы.

Фото: журнал «Verena. Специальный выпуск» №3/2013