Вязаный конверт для новорожденного

Необычный и очень красивый вязаный конверт для новорожденного  с рыжей лисичкой и маленькой мышкой. Так и хочется  достать клубочки и связать.

Я с большим удовольствием занялась этим конвертиком для новорожденного малыша, только у меня уже такой большой список из этих «хотелок», что на 9 жизней хватит))

Поэтому я очень радуюсь, когда появляется заказчик и я с чистой совестью берусь вязать желанную вещь. 🙂  Перевожу своих домашних на самообслуживание))), сдвигаю все дела и вяжу… Кайф!

Для такого конвертика вам нужно: 

200г белой, 100г пестрой, 100г оранжевой, 50г черной, по чуть-чуть желтой, красной, зеленой, коричневой нити отделки без узоров, спицы №4, крючок №2,5, молния (застежка). Хотя точное совпадение цвета не обязательно. 🙂

 Для удобства нужно сделать на бумаге чертеж и вязать по нему, и по схемам.

На спинку набрать 80 петель и вязать белой нитью по схеме №8 (где | лиц.п., — изн.п.) Провязав 25 см от низа, в шахматном порядке вяжите горошины (шишечки). Их вяжите одна от другой через 6 петель. Меняйте нити цветов. Елочки и домики вывязывайте по соответствующим схемам трикотажной (лицевой) вязкой.

Передние детали — наберите по 40 петель и вяжите белой нитью по схеме №8. Далее вяжите как и спинку по схемам и вырезам.

Капюшон — пестрой нитью наберите 92 петли и вяжите 15см по схеме №8 с горошинами (шишечками) — как и на других деталях, располагая их в шахматном порядке. В следующих рядах закройте по краям по 30 петель. Оставшиеся петли вяжите еще 16см как и до этого.

Лису и мышку вяжем отдельно.

МЫШЬ:
Набрать 10 воздушных петель, далее вяжем 1 ряд столбики без накида, 2 ряд вытянутые петли. Повторяем 1 и 2 ряды, провязывая  по чертежу.

Если не получается, то можно просто связать мышку овальчиком и оформить ушками и мордочкой 🙂

ЛИСА:
Тело лисы: оранжевой ниткой 37 воздушных петель вяжем по чертежу так *ряд столбиков с накидом, ряд низких столбиков с 2-хсм длины петлями* повторяем от* до*. ( ряд столбики без накида, ряд вытянутые петли)

Как вязать столбики и вытянутые петли смотрим здесь http://www.toyskidsknittinq.ru/lesson.html
Голова лисы: 60 воздушных петель и вяжем так *ряд столбики с накидом, ряд низкие столбики с 3-хсм петлями* Повторить от* до* 2раза. Мордочку вяжем из 3-х деталей: оранжевые кружочки по схеме №9 и носик по схеме №10. Сшить связанные детали головы и морды по схеме.
Лапы вяжем желтой нитью так: 14 возд.петель, затем *ряд столбики с накидом, ряд нижние столбики с 2-хсм петлями* вяжем от* до* 3 раза.
Уши по схеме №11, глаза по схеме №12
Все детали лисы собрать и сшить. Для хвоста набрать 27 возд.петель, далее вяжем как и туловище по чертежу.
Меняйте цвета нити так: сначало вяжите оранжевой нитью, потом продолжите сложив вместе оранжевую и желтые нити, закончите желтой.

Сшиваем все детали, передние детали и капюшон обвязываем белой нитью нижними столбиками (ст. без Н) ряд и пришиваем молнию. На передние детали пришить лису и мышку, вышив им недостающие части (см. рисунок)

Для любимых малышей

{lang: 'ru'}

2 комментария: Вязаный конверт для новорожденного