Вязаный конверт для новорожденного с мишками

Вязаный конверт для новорожденного спицамиДля прогулок, особенно когда уже становится прохладно, вам придет на помощь  вязаный конверт для новорожденного. Спицами его связать очень просто и быстро, даже если вяжете впервые.

Нужно только следовать схеме и описанию и пусть вас не пугает, что конвертик связан с рисунком. Вполне возможно в первый раз связать однотонный или использовать фактурную, фантазийную пряжу.

Этот вязаный конверт подходит для малышей от 6 мес.

Вам потребуется: 350 г синей пряжи, 150 г белой, 50 г голубой, спицы № 4, 5 круговые и обычные, 5 пуговиц.

Резинка: вяжем на спицах №4 белой пряжей, остальной узор №5.

Лицевая гладь: ряд лицевой, ряд изнаночной.

Цветные участки вязать по схеме от отдельных клубков, меняя цвета на изнаночной стороне.

Плотность вязания: цветные участки 17 петель на 22 ряда=10 на 10 см.

Вязаный конверт для новорожденного спицами

Перед: набрать 63 петли и вязать по схеме.

Спинка: вязать по схеме, как перед только средние петли восполнить по смыслу, чтобы спинка была цельной и петли горловины закрыть прямо с петлями плеча.

 Рукава:  набрать по 39 петель и связать синей нитью 1,5 см резинкой. Затем продолжаем вязать по схеме.

Средняя часть капюшона: набрать 25 петель и вязать по схеме.

Левая часть капюшона: набрать 27 петель и вязать по схеме.

Правая часть капюшона: набрать 27 петель и вязать симметрично левой.

Вязаный конверт для новорожденного спицами

Сборка: выполнить плечевые, боковые  швы и швы рукавов. Втачать рукава.  Выполнить швы капюшона в соответствии с выкройкой. Капюшон втачать в горловину. По всему краю застежки и по краю капюшона набрать 197 петель и связать 2 см. резинкой.

В правой планке равномерно выполнить 5 отверстий для пуговиц: 2 петли закрыть, в следующем ряду 2 петли набрать над закрытыми. Петли закрыть, пришить пуговицы, для уголков капюшона сделать две кисточки из пряжи белого цвета.

Всё! Ваш малыш к прогулке готов!

Конверт с лисичкой для малыша