Вязаный конверт для новорожденного спицами

Вязаный конверт для новорожденного спицами

Вязаный конверт для новорожденного спицами 

Для прогулок, особенно когда уже становится прохладно, вам придет на помощь  вязаный конверт для новорожденного. Спицами его связать очень просто и быстро, даже если вяжете впервые.

Нужно только следовать схеме и описанию и пусть вас не пугает, что конвертик связан с рисунком. Вполне возможно в первый раз связать однотонный или использовать фактурную, фантазийную пряжу.

Этот вязаный конверт подходит для малышей от 6 мес.

Вам потребуется: 350 г синей пряжи, 150 г белой, 50 г голубой, спицы № 4, 5 круговые и обычные, 5 пуговиц.

Резинка: вяжем на спицах №4 белой пряжей, остальной узор №5.

Лицевая гладь: ряд лицевой, ряд изнаночной.

Цветные участки вязать по схеме от отдельных клубков, меняя цвета на изнаночной стороне.

Плотность вязания: цветные участки 17 петель на 22 ряда=10 на 10 см.

Вязаный конверт для новорожденного спицами

Перед: набрать 63 петли и вязать по схеме.

Спинка: вязать по схеме, как перед только средние петли восполнить по смыслу, чтобы спинка была цельной и петли горловины закрыть прямо с петлями плеча.

 Рукава:  набрать по 39 петель и связать синей нитью 1,5 см резинкой. Затем продолжаем вязать по схеме.

Средняя часть капюшона: набрать 25 петель и вязать по схеме.

Левая часть капюшона: набрать 27 петель и вязать по схеме.

Правая часть капюшона: набрать 27 петель и вязать симметрично левой.

Вязаный конверт для новорожденного спицами

Сборка: выполнить плечевые, боковые  швы и швы рукавов. Втачать рукава.  Выполнить швы капюшона в соответствии с выкройкой. Капюшон втачать в горловину. По всему краю застежки и по краю капюшона набрать 197 петель и связать 2 см. резинкой.

В правой планке равномерно выполнить 5 отверстий для пуговиц: 2 петли закрыть, в следующем ряду 2 петли набрать над закрытыми. Петли закрыть, пришить пуговицы, для уголков капюшона сделать две кисточки из пряжи белого цвета.

Всё! Ваш малыш к прогулке готов!

Конверт с лисичкой для малыша