Воздушное платье крючком для девочки

Вязаные платья крючком девочек схемы описания    Вязаные платья крючком девочек схемы описания. Самые красивые летние платья, это вязаные, особенно шикарно смотрятся платья которые связали крючком. Они воздушные, почти невесомые и очень легкие. Свяжите такое шикарное платье для своей девочки из хлопковой пряжи. Понравится всем) Размер: обхват груди 58 см. длина изделия 59 см. Самые красивые летние платья, это вязаные, особенно шикарно смотрятся платья которые связали крючком. Они воздушные, почти невесомые и очень легкие Материалы: 200 г тонкой х/б пряжи, крючок № 1,5, 170 см шелковой ленты шириной 0,5 см. Плотность вязания: 22 клеточки в ширину и 20 рядов в высоту — 10 см х 10 см.

Узор «основной»: 1 ст. с.н. и 2 возд.п., рисунки по схеме.

Узор «арки»: 1-й р.: 4 ст. б/н. в клеточки предыдущего ряда. 2-й р.: 1 ст. б/н. и 5 возд. п. в каждый 3-й ст. б/н. В конце ряда вязать 2 возд. п., 1 ст. с н. 3-19-й р.: вязать как 2-й р.. только столбики без накида вязать в арки. 20-й р.: вязать в каждую арку по 5 ст. 6/н.

Отделочный узор: 1-й р.: 3 ст. 6/н. в каждую арку. 2-й р.: 1 ст. 6/н. над средним ст. б/н., далее все повторять.

Оборка: 1 -й р.: 2 возд. п., 1 ст. с н., 2 возд, п., 1 ст. с н., 2 возд. п.. 1 ст. с н., далее все повторять. 2-й р.: вязать над столбиками столбики. 2возд.п. Остальные ряды: как 2-й ряд, но число возд. п., увеличивать на 1 петлю.

Описание вязания.

Вязание переда и спинки: Вязать крючком единым полотном до формирования пройм. Работу начинать с линии талии. Набрать 130 раз по 3 возд. п., 8 рядов вязать основным узором, далее вязать по схеме 1.

После 6 рядов в середине переда выполнить узор по схеме 2. После 21-го ряда для формирования пройм рукавов закрыть 6 клеточек, затем еще 2 раза по 1 клеточке. В середине переда после 30-го ряда закрыть 17 клеточек, затем еще убавить 6 раз 1 клеточку. Формирование выреза горловины на спинке начать после 39-го ряда. Плечи вязать до высоты 26 см.

Вязание юбки: Вязать крючком от линии талии. После 20-го ряда основного узора вязать 18 рядов узором 1. В первом ряду прибавления выполнять таким образом, чтобы получить 176 клеток (в 3 арки связать 4 клетки).

Затем 17 рядов вязать узором «арки», во втором ряду убавить число арок до 140 (в последнем ряду вязать столбики без накида). Затем вязать 27 рядов узором 2, в первом ряду должно быть 180 клеток. Затем связать оборку из 5 рядов.

Сборка: Выполнить плечевые швы, обвязать вырез горловины отделочным узором. По пройме и нижнему краю связать оборку из 7 рядов, над 12 клетками предыдущего ряда вязать только столбики без накида. На поясе продернуть шелковую ленточку.