Вязаное пальто спицами для девочки

пальто для девочки спицамиНашла на просторах инета очень красивое вязаное пальто спицами для девочки. Описание и схема прилагается, так что выбирайте пряжу, подбирайте спицы и начинайте вязать. 🙂 Такую красоту ваш принцесса точно оценит 😉

Для вязания вам понадобится 400 грамм пряжи и спицы №5.

Описание работы:

Для полочки:

Набираем 70  петель и вяжем узором «путанка» 2х2, 6 петель с одного края вязать платочной вязкой.

На высоте 25 см от начала работы убавляем  петли через каждые две петли, до тех пока пока на спицах не останется 32 петли.

Далее вяжем  попеременно провязывая 4 лицевые и 2 изнаночные петли, 4 лицевые петли вязать узором из косы 2х2, перекрещивая её в каждом 4 ряду.

Затем, провязав 30 см делаем убавки для пройм с внешнего края 1х3, 1х2 и 1х1 петлю.

На высоте 15 см от пройм формируем вырез горловины. Для этого с внутреннего края закрываем 1х6, 1х3, 1х2 и 1х1 петлю и далее продолжаем вязать отдельно.

Для пуговиц не забудьте выполнить 3 отверстия на планке одной из полочек . На высоте 22 см завершаем работу.

пальто для девочки спицами
Для спинки:

Нужно набрать  125 петель и вязать узором «путанка» 2х2.

На высоте 25 см от начала работы делаем убавления  через каждые две петли, пока на спицах не останется 63 петли. Затем продолжаем вязание попеременно провязывая 4 лицевые и 2 изнаночные петли, 4 лицевые петли вязать узором из косы 2х2, перекрещивая её в каждом 4 ряду.

Через 30 см убавляем для пройм с внешнего края 1х3, 1х2 и 1х1 петлю.

На высоте 20 см закрываем для выреза горловины центральные 13 петель. На высоте 22 см завершаем работу.

Вяжем рукава:

На спицы набираем 36 петель и вяжем  попеременно 4 лицевые, 2 изнаночные, , 4 лицевые петли вязать узором из косы 2х2, перекрещивая её в каждом 4 ряду.

На высоте 14 см от начала вязания делаем прибавки, вывязывая по 2 петли из 1, пока не наберётся 72 петли.

Затем продолжаем вязание узором «путанка». Через 9 см делаем убавки, то есть  с каждого края нужно убавить 1х3, 1х2 и 1х1 петлю. Провязав ещё 10 см закрыть все петли.

Пояс на спинке: набрать 10 петель и связать платочной вязкой полоску длинной 12 см.
Сборка:

После того , как все детали выполнены, отпарены приступаем к сборке пальто.

1. Выполняем  боковые и плечевые швы, присборить рукава по линии оката и вшить в проймы.

2. Пояс пришить с помощью 2-х  пуговиц к спинке.

3. Для воротника нужно набрать по  краю горловины 55 петель и провязать платочной вязкой 10 см.

Чтобы Вам было проще даю выкройку 🙂

 Вязаное пальто спицами для девочки

Это интересно: Как связать пальто для девочки?

{lang: 'ru'}

8 комментариев: Вязаное пальто спицами для девочки