Шапочка спицами

вязание спицами +для детей до года шапочки с описанием    Вязание спицами для детей до года. Шапочки с описанием.

Для малышей шапочки просто необходимы особенно в первый год жизни. Поэтому мамочки покупают или вяжут их сами 🙂

А чтобы шапочка была не только защитой от не погоды, но ещё и привлекала внимание окружающих, свяжите весёлую шапочку — собачку!

Такую шапочку связать легко, нужно только соблюдать простые правила. 🙂

1. Снимаем мерки с малыша, вам нужен обхват головы. (ОБ)

вязание спицами для детей до года шапочки с описанием

2. Вяжем образец, чтобы рассчитать нужное количество петелек.  Набираем  20 петель и вяжем 10 см, смотрим, сколько в 1 см. поместилось петелек и умножаем на см.

Ещё один вариант, которым люблю пользоваться я 😉 Связать цепочку из воздушных петель по обхвату головы и перенести их на спицы. В этом случае вы точно не ошибётесь)))

Я вяжу шапочки в круговую, то есть на 5 спицах, чтобы без швов! И часто делаю примерку или прикладываю обычную линейку, чтобы контролировать размерчик)

Закрывать шапочку можно двумя вариантами: по 2 петельки на каждой спице  в начале и в конце или только в начале. Попробуйте оба варианта, тогда вы поймете, какой вам больше всего подходит.

Ну, а чтобы получилась шапочка-собачка вам нужно связать ушки и мордочку. Это всё!

Приятного вязания!

вязание спицами для детей до года шапочки с описанием

Если вы хотите получить описание шапочки — собачки, следите за рассылкой!  

{lang: 'ru'}

2 комментария: Шапочка спицами