Вязание пинеток на двух спицах. Для начинающих

пинетки на двух спицах  Вязание пинеток на двух спицах для начинающих мастериц. Очень простые и красивые пинеточки для малыша.

Попробуйте и у вас все получится!

Пинетки на двух спицах.
1. Набрать на спицы 33 петли (31+2 кромочных).
2. Провязать резинкой необходимую длину (у меня 20 рядов) Я вязала в белых пинетках английской резинкой, в розовых французской. Можно и обычной 1*1.
3. Поделить вязание на три части (у меня каждая часть по 11 петель).
4. Первые 11 петель провязать по рисунку (У меня из. п и л. п)
5. Следующие 11 петель, связать мысок необходимой длины (мысок у меня тоже английская резинка, можно платочной вязкой, обычной резинкой или чулочной вязкой)
6. Когда связан мысок, набираем на спицу левые кромочные петли и продолжаем вязать по выбранному рисунку.

Доходим до конца ряда, поворачиваем изделие, провязываем боковые петли по рисунку 19 + 11 петель мыска, и с правой стороны так же набираем кромочные петли на спицу.
7. Связать боковые части и перед пинетки необходимой высоты.
8. Дальше нам необходимо связать подошву. Для этого на лицевой стороне провязываем 19 петель по рисунку, 10 петель платочной вязкой, 2 петли вместе как лицевую.

Поворачиваем изделие, 1 петлю снимаем, 9 петель платочной вязкой, 2 петли провязать как изнаночную. Опять поворачиваем изделие 1 петлю снимаем, 9 петель платочной вязкой, 2 петли вместе как лицевую.

Очень важно, для того что бы получились красивые косички по бокам, необходимо в лицевых рядах: первую петлю снимать рабочая нить за работой, в конце провязывать 2 петли вместе как лицевые, в изнаночных рядах: первую петлю снимать нить перед работой, в конце провязывать 2 петли вместе как изнаночные.

Подошва связана на спице должно остаться 11 петель, теперь нужно связать пятку и заднюю часть пинетки.
9. Набираем на спицы кромочные петли, продолжаем вязать как подошву, только уже по рисунку. 1 петлю снять, 9 провязать по рисунку, 11 и 1 набранную кромочную провязать вместе.

Здесь также необходимо в лицевых рядах: первую петлю снимать рабочая нить за работой, в конце провязывать 2 петли вместе как лицевые, в изнаночных рядах: первую петлю снимать нить перед работой, в конце провязывать 2 петли вместе как изнаночные.
10. Довязав до конца, закрыть петли. Прячем кончики, обвязываем верх, и украшаем по желанию.