Вязание крючком. Детские летние шапочки

Вас интересует вязание крючком? А детские летние шапочки? Думаю, что уже да! Так как лето скоро,а это значит пора вязать панамки!

Вот, что я связала на заказ: шапочка — пчелка или панамка-пчелка. 🙂 Можно хоть как назвать, результат один и тот же — защита вашего малыша от солнечных лучей в жаркий денек.Потому что эта панамка подходит и девочкам, и мальчикам. 😉 Такие вещи ещё называют «унисекс»)))

Для вязания детской летней  шапочки использовала ирис двух цветов: желтого и черного, крючок № 2,5.  Вяжется по схеме очень быстро. И без схемы тоже))

 А эта схема, по которой связана эта шапочка.

Пример из интернета. 🙂

Первый вариант шапочки связан по этой схемке, а вот вторую я уже так вязала, сама. ) Обычные столбики с накидом, чередовала полоски один через ряд.

Чтобы не ошибиться с размером, нужно правильно снять мерки. Это легко сделать, если следовать рисунку.

Если связать поля, то получится панамка, если оставить так, то  шапочка. Выбирайте сами. 🙂

Да, ещё на шапочке связаны усики! Чтобы на пчелку было похоже. Для усиков набираем цепочку из воздушных петель и обвязываем столбиками без накида. Так же можно обвязать полустолбиками. 😉

Вообщем, вот такие шапочки у меня получились))) Да, я все схемки ищу через дешевый 3g интернет, очень удобно! Поэтому и журналами почти не пользуюсь.

{lang: 'ru'}

2 комментария: Вязание крючком. Детские летние шапочки