Спальный мешок для малыша

Вяжем спальный мешок для малыша крючком. Хотя, если вам больше по душе спицы, то и спицами по данной выкройке тоже можно! 😉 Я для своих сыновей такие спальные мешочки шила из теплых пеленок которые покупала в «детском мире».

Такой спальный мешок очень удобен для малыша. И пеленать вам не нужно, и переживать, что малыш ночью  раскроется. Одним словом и тепло, и комфортно. 🙂

Чтобы связать мешок вам нужно будет подобрать мягкую пряжу, лучше всего детский акрил с шерстью или шерсть мериноса. Главное условие, что будет не колючая пряжа, нежная к коже.

Как проверяем пряжу на «мягкость»? Просто!  Нужно поднести моток к своей щеке и вы сразу  почувствуете, какую не стоит брать. 😉

С пряжей определились, то самое время заняться выкройкой. Нужно построить её в натуральную величину на листе бумаги. Подходят как газеты, так и рулоны, оставшиеся от ремонта.

После построения выкройки можно смело начинать вязать конверт крючком. А вот, если вы вяжете спицами, нужен образец, чтобы правильно  рассчитать количество петель. Думаю, что перевязывать «по сто раз» не все любят. Это я могу: связать, распустить и снова связать)))) Если вас такой расклад не вдохновляет, то вязание образца просто необходим.

Набираем 20  петель и вяжем несколько рядов, потом смотрим сколько петелек входит в один см. На пример, 1 см =2 петельки. Для 35 см вязаного полотна потребуется 70 петелек. Все просто!

Идея! Если связать к этому конверту кофточку, то его вполне можно использовать и для прогулок в прохладные дни. Особенно, если любите гулять всей семьёй. 😉

Да, такой конверт можно сшить из пеленок по этой же выкройке. 😉 И украсить его любой аппликацией. Фантазируйте!

И приятного вязания!