Как связать шапочку собачку для малыша? Описание.

Шапочка для новорожденного мальчика спицами с описаниемШапочка для новорожденного мальчика спицами с описанием. Это очень красивая шапочка для малыша, которую вы можете связать за пару вечеров. Миленький мишка не оставит никого равнодушным. Красота!

Если у вас нет малыша, то такая прелесть станет замечательным подарком на рождение ребенка. Или даже может так случиться, что это шапочка станет вашим первым шагом к заработку на любимом рукоделии. 😉

Итак, начинаем вязать шапочку для новорожденного малыша. Размер на  3-6 месяцев

Материалы
50 г белой пряжи, Остатки черной пряжи , Круговые спицы 4,5 мм , Дополнительная спица 4,5 мм , Две черные пуговицы , Маркеры и немного синтепона , Описание работы

Шапочка
Белой нитью наберите 64 петли. Прикрепите маркер начала круга и вяжите по кругу.
Первые 5 рядов вяжите резинкой 1×1. Далее вяжите по кругу лицевыми 10 см.
Закругление шапочки
1-й круг: *6 лицевых, 2 вместе лицевой; повторяйте от *. На спицах—56 петель.
2-й круг: все лицевые.
3-й круг: *5 лицевых, 2 вместе лицевой; повторяйте от *. На спицах — 48 петель.
4-й круг: все лицевые.
5-й круг: *4 лицевых, 2 вместе лицевой; повторяйте от *. На спицах — 40 петель.
6-й круг: все лицевые.
7-й круг: *3 лицевых, 2 вместе лицевой; повторяйте от *. На спицах * — 32 петли.
8-й круг: все лицевые.
9-й круг: *2 лицевых, 2 вместе лицевой; повторяйте от *. На спицах — 24 петли.
10-й круг: все лицевые.
11-й круг: *1 лицевая, 2 вместе лицевой; повторяйте от *. На спицах —16 петель.
12-й круг: все лицевые.
13-й круг: 2 вместе лицевой; по кругу. На спицах —8 петель.

Оставив длинный конец нити, обрежьте ее. При помощи иглы проденьте нить через оставшиеся петли и стяните их. Кончик нити вытяните на изнанку шапочки.

Нос
Белой нитью наберите 20 петель. При наборе петель оставьте длинную нить, чтобы потом пришить носик к шапочке. Провяжите по кругу 9 рядов лицевыми петлями. Поменяйте нить на черную. При подсоединении черной нити также оставьте длинный конец, с помощью которого потом будете вышивать ротик щенка.

Шапочка для новорожденного мальчика спицами с описанием

Провяжите черной нитью 2 ряда лицевыми петлями.
Следующий ряд: 2 вместе лицевой до конца круга.
Оставив длинный конец нити, обрежьте ее. При помощи иглы протяните нить через петли и стяните их.

Шапочка для новорожденного мальчика спицами с описанием

Рот
С помощью конца черной нити, оставленного при переходе на черный цвет, прошейте серединку мордочки и рот.
Наполните мордочку синтепоном.

Шапочка для новорожденного мальчика спицами с описанием

Пришейте мордочку к шапочке чуть повыше резинки, как показано на

Уши (2 детали)
Черной нитью наберите 24 петли. Не забудьте оставить длинный конец нити при наборе петель, чтобы потом пришить ушки к шапочке. Вяжите по кругу.
Провяжите 8 см лицевыми петлями.
Следующий круг: *2 вместе лицевой с наклоном влево, 8 лицевых, 2 вместе лицевой. Повторяйте от * по кругу. На спицах – 20 петель.
Следующий круг: все лицевые.
Следующий круг: *2 вместе лицевой с наклоном влево, 6 лицевых, 2 вместе лицевой. Повторяйте от * по кругу. На спицах —16 петель.
Следующий круг: все лицевые.
Следующий круг: *2 вместе лицевой с наклоном влево, 4 лицевых, 2 вместе лицевой. Повторяйте от * по кругу. На спицах —12 петель.
Следующий круг: все лицевые.
Следующий круг: *2 вместе лицевой с наклоном влево, 2 лицевых, 2 вместе лицевой. Повторяйте от * по кругу. На спицах —8 петель.

Сложите ушко так, чтобы на каждой спице было по 4 петли. При помощи дополнительной спицы провязывайте петли с первой и второй спицы вместе лицевой. Закройте петли.

Аналогично свяжите второе ушко.

Завершение
Пришейте уши к шапочке. Вместо глаз пришейте две пуговицы. Также можно вышить глаза черной нитью или купить готовые глазки в магазине и приклеить их к шапочке вместо пуговиц.