Пуловер спицами для малыша с мишкой

Пуловер спицами для малыша

Пуловер спицами для малыша

Симпатичный красный пуловер для малыша с мишкой вы можете связать по схеме  спицами. Мне очень нравится вязать по схемам, больше чем по описанию 🙂 Это от лени, наверное))) чтобы не читать лишнего.

Размеры : 68/74 (86/92) 98/104 (104/110)

Почти все, так что можно для любого возраста подобрать. 

Для вязания пуловера вам понадобится:

100 (150) 200 (250) г красной пряжи ;
по 50 г белой и серой пряжи, остатки черной пряжи ; спицы номер 2 до 2.5 и 2.5 до 3 ; 2 пуговицы.

Выполнение основного узора:

1. Резинка: вязать спицами номер 2 до 2.5 красной пряжей : чередовать 1 лицевую и 1 изнаночную петлю
2. Лицевая гладь: спицами номер 3 до 3.5 красной пряжей : лиц.ряды – лицевые петли, изн.ряды – изнаночные петли
3. Шахматный узор: вязать лицевой гладью по схеме 1
4. Узор с медвежонком: вязать лицевой гладью по схеме 2
5. Последовательность узоров 1: 2 ряда лицевой гладью, 8 рядов шахматного узора, дальше вязать лицевой гладью
6. Последовательность узоров 2: 2 ряда лицевой гладью, 8 рядов шахматного узора, 9 (21) 25 (33) ряда лицевой гладью, затем средние 49 петель вязать по схеме 2, по краям и после того, как схема закончится – лицевой гладью.

Плотность вязания : 30 п. Х 40 р.= 10 Х 10 см.

Описание работы:

Спинка: Набрать 84 (96) 102 (112) петель и вязать резинкой 2.5 см, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 7 петель, общее число петель таким образом 91 (103) 109 (119) .

Вязать дальше в соответствии с последовательностью узоров 1, при этом шахматный узор (с каждой стороны по краевой петле) начинать с 5й (5й) 2й (3й) петли схемы. Через 17 (20) 21 (23) см общей длины для проймы с обеих сторон закрыть по 3 петли и дальше в каждом втором ряду закрывать 1 х2 и 2 х1 петле.

Через 22 (27) 29 (33) см общей длины для застежки закрыть средние 5 петель и закончить обе стороны раздельно: Через 29 (34) 36 (40) см общей длины на внутренней стороне для горловины закрывать в каждом втором ряду с каждой стороны: для первого размера: 2 х 7 петель; для второго размера 1 х 9 и 1 х 8 петель; для третьего размера: 1 х 10 и 1 х 9 петель; для четвертого размера: 2 х 10 петель.

Одновременно для скосов плеча закрывать в каждом втором ряду с каждой стороны: для первого размера: 2 х 7 петель и 1 х 8 петель; для второго размера 2 х 9 и 1 х 9 петель; для третьего размера: 1 х 8 и 2 х 9 петель; для четвертого размера: 3 х 10 петель = 30 (35) 37 (41) см общей длины.

Перед : Начать работу так же, как и для спинки, но после резинки равномерно добавить 9 (9) 9 (7), общее количество петель таким образом: 93 (105) 111 (119). Работать дальше в соответствии с последовательностью узоров 2, при этом начинать шахматный узор (с каждой стороны по краевой петле) с 4й (4й) 1й (3й) петли схемы. Для проймы закрыть с обехи сторон по 3 петли, затем закрывать в каждом втором ряду 1 х 2 и 3 х1 петлю.

Через 26 (30) 32 (36) см общей длины работы закрыть средние 11 (11) 11 (13) петель и каждую сторону закончить раздельно, при этом по по горловине закрывать в каждом втором ряду с каждой стороны: для первого размера: 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2 и 2 х1 петель; для второго размера 1 х 4, 1 х 3, 2 х 2 и 2 х1 петлю ; для третьего и четвертого размера: 1 х 4, 1 х 3, 3 х 2 и 2 х 1 петле. Скосы плеча на внешней стороне вязать так же, как и на спинке.

Рукава: для обоих рукавов набрать 48 (54) 56 (60) петель и вязать резинкой 2.5 см, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 9 петель, общее число петель таким образом 57 (63) 65 (69). Вязать дальше последовательностью узоров 1, при этом шахматный узор начинать с 4й (1й) 6й (4й) петли схемы.

Для скосов рукава с каждой стороны от края прибавлять следующим образом: для первого размера: в каждом 6м ряду 2 х 1 и в каждом 4м ряду 8 х 1 петле; второго размера: в каждом 6м ряду 6 х 1 и в каждом 4м ряду 7 х 1 петлю ; для третьего размера : в каждом 6м ряду 4 х 1 и в каждом 4м ряду 11 х 1 петлю; для четвертого размера: в каждом 6м ряду 5 х 1 и в каждом 4м ряду 14 х 1 петлю .

Через 14.5 (19.5) 20.5 (25) см общей длины для головки плеча закрыть с каждой стороны 4 (5) 5 (6) петлю, затем закрывать в каждом втором ряду : для первого размера: 1 х 4, 3 х 3, 2 х 4 и 1 х 5 петель; второго размера: 1 х 5, 4 х 4 и 2 х 5 петель ; для третьего размера : 1 х 5, 2 х 4, 3 х 5 и 1 х 6 петель ; для четвертого размера: 1 х 6, 3 х 5 и 3 х 6 петель. Оставшиеся петли закрыть при 18.5 (23.5) 24.5 (29) петель общей высоты.

Сборка: Мордочку медведя вышить по желанию или в соответствии с фотографией: нос черным, рот – красным итд. Сшить плечевые швы. По краю горловины красным вывязать петли соответственно количеству петель и провязать 1.5 см резинкой. По краю застежки на спинке вывязать петли красной пряжей соответственно количеству петель и провязать 2 см резинкой. При этом на желаемой стороне застежки вывязать 2 петли для пуговиц: одну петлю закрыть непровязывая и тут же снова набрать.

Первую петлю вязать на расстоянии 3 петли от верхнего края, остальные – на расстоянии 12 петель друг от друга. Вшить рукава и закрыть оставшиеся швы. Пришить пуговицы.

Пуловер спицами для малыша