Описание вязания детского платья крючком

Описание вязания детского платья крючком    Описание вязания детского платья крючком. 

Красивое платье для малышки от 3 до 6 месяцев с подробным описанием и схемами.

Его можно связать не только крючком, но и спицами, если смотреть на схему, то это очень просто. 🙂 

В скобках указаны инструкции для 9 мес. — 1 года, 1 года 6 мес. — 2 лет и 3 лет соответственно.

Размеры готового изделия

• Обхват груди 45,5 (51, 56, 61) см

• Длина 35,5 (38, 43, 45,5) см

Материалы:
Оригинальная пряжа
• 150 (200, 200, 250) г пряжи из мерсеризованного хлопка; 124 м в 50 г; цвет — зелено-голубой (о.цв.)

• по 50 г пряжи из мерсеризованного хлопка; 124 м в 50 г; цвета: цвет морской волны (А) и светло-зеленый (В)

Пряжа на замену

  • • 200 (250, 300, 350) г пряжи из мерсеризованного хлопка; 111 м в 50 г; цвет — зелено-голубой (о.цв.)
  • • по 50 г пряжи из мерсеризованного хлопка; 111 м в 50 г; цвета: цвет морской волны (А) и светло-зеленый (В)
  • • крючок 4 мм (можете взять другой крючок для сохранения необходимой плотности вязания)
  • • 11 мотков пряжи
  • • маленькая английская булавка
  • • 1,5 м светло-зеленой атласной ленты шириной 6 мм

Плотность: 20 п. и 20 рядов = 10 см основного образца, связанного крючком 4 мм. Начните работу с вязания образца для проверки плотности вязания.

крю

На заметку
1. Спинка и перед лифа вяжутся отдельно, а затем сшиваются.

2. Юбка вяжется кругами в одну деталь от лифа до подола.

3. Смотайте пряжу о.цв. в 5 клубков; а каждый из цветов А и В — в 3 клубка.

Основной образец 1

1-й ряд: 1 с.б/н. за заднюю нить каждой п. до конца ряда. 1 в.п., поверните. Повторите 1—й ряд и получите основной обр. 1

Основной образец 2

1-й круг: 1 в.п., 1 с.б/н. за заднюю нить каждой п. вдоль всего круга. Закройте круг с помощью соед.ст. в первую в.п. Повторите 1-й круг и получите основной обр. 2

Описание вязания детского платья крючком

Спинка лифа: Пряжей о.цв. свяжите цепочку из 47 (51, 57, 61) в.п. Начальный ряд: 1 с.б/н. во 2-ю в.п. от крючка, 1 с.б/н. в каждую в.п. до конца ряда — 46 (50, 56, 60) п. 1 в.п., поверните. Далее вяжите по основному обр. 1. Вяжите по схеме 1 (1, 2, 2) 1-й ряд: начните с 3-й (1, 3, 1-й) п. и вяжите по 48-ю (50, 58, 60-ю) п. Продолжайте вязать по схеме, пока не закончите 10-й (10, 16, 16-й) ряд. Оборвите нить. Поверните работу.

Проймы: 11-й (11, 17, 17-й) ряд: вяжите, сверяясь со схемой. Пропустите первые 3 (3, 4, 4) п., начните вязать со с.б/н. в след. п., вяжите до конца ряда, пропустив последние 3 (3, 4, 4) п., 1 в.п., поверните — 40 (44, 48, 52) п. Уменьшайте на 1 п. с каждой стороны в каждом ряду 2 (2, 2, 3) раза — 36 (40, 42, 46) п. Вяжите, пока не закончите 16-й (16, 20, 20-й) ряд. 1 в.п., поверните.

Вырез горловины слева: 17-й (17, 21, 21-й) ряд: вяжите в первые 14 (16, 17, 19) п., 1 в.п., поверните. Уменьшайте на 1 п. со стороны горловины в каждом ряду 4 (5, 3, 3) раза, а потом в каждом 2-м ряду 0 (0, 2, 3) раза — 10 (11, 12, 13) п. Вяжите, пока не закончите 26-й (28, 36, 38-й) ряд. Оборвите нить.

Вырез горловины справа: 17-й (17, 21, 21-й) ряд: вяжите, сверяясь со схемой. Пропустите 8 центральных п., начните вязать со с.б/н. в след. п., вяжите до конца ряда. Далее вяжите, как вырез горловины слева, в зеркальном отражении.

Перед лифа: Вяжите, как спинку лифа.

Вышивка: Пряжей о.цв. и пряжей цвета В вышейте на спинке и переде диагональные линии швом- цепочкой, сверяясь со схемой 1 (1, 2, 2). Стачайте плечи и зашейте боковые швы.

Юбка: Свяжите с лиц. пряжей о.цв. соед.ст. в шов на левом боку. Начальный круг: 1 в.п., вяжите в нижние нити начальной цепочки из в.п., 2 с.б/н. в каждую в.п. вдоль всего круга — 92 (100, 112, 120) п. Отметьте последнюю провязанную п. английской булавкой, обозначив конец круга. Закройте круг с помощью соед.ст. в первую в.п.

Увеличивающийся круг: * вяжите только за заднюю нить, 2 с.б/н. в след, п., 1 с.б/н. в след. п.; повторяйте от * вдоль всего круга — 138 (150, 168, 180) п. Закройте круг с помощью соед.ст. в первую в.п. Продолжайте вязать по основному обр. 2, пока длина юбки не станет равна 23 (24, 25,5, 26,5) см, считая от первого круга.

Отделка

1-й круг: 1 в.п., * 1 с.б/н. в след, п., 2 в.п., пропустите след. п.; повторяйте от * вдоль всего круга. Закройте круг с помощью соед.ст. в первую в.п. Оборвите нить.

Окончание работы
Отделка горловины: Вяжите с лиц. нитью о.цв. соед.ст. в шов на левом плече. 1-й круг: 1 в.п., следите, чтобы петли ложились ровно, вяжите с.б/н. вдоль всего выреза горловины. Закройте круг с помощью соед.ст. в первую в.п. Оборвите нить.

Свяжите отделку и в проймах. Начав в центре переда, проденьте ленточку между петлями круга, отделяющего лиф от юбки; обойдя по кругу, закончите в центре переда.