Красивый пуловер для девочки

вязаный пуловер для девочки спицами      Красивый вязаный пуловер для девочки спицами. К тому же от с капюшоном, а это очень актуально для прохладной осени. Изюминкой данной модели является ажурная коса, которую вы легко свяжете по схеме.

Размеры

86/92 (98/104) 110/116

Вам потребуется

Пряжа (50% вискозы, 50% полиакрила; 106 м/50 г): 350 (400) 450 г цвета киви; спицы №4; крючок №4.

Узоры и схемы

Лицевая гладь

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Изнаночная гладь

Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Резинка

Вязать попеременно 3 п. лицевой гладью, 3 п. изнаночной гладью.

Ажурный узор «Коса» на 22 петлях

Вязать согл. схеме вязания, на ней даны лицевые ряды, в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.Раппорт повторять и закончить петлями после раппорта. 1-й – 28-й р. повторять.

«Рачий шаг»

Вязать крючком в направлении слева направо.

Плотность вязания

25 п. х 29 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором «Коса»;
21 п. х 29 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Выкройка

Выполнение работы

Спинка

Набрать на спицы 71 (82) 93 п. и вязать между кромочными петлями 2 см резинкой. Далее вязать между кромочными петлями ажурным узором «Коса», начав у стрелки А (В) А.

Через 32 (36) 40 см от резинки закрыть для горловины средние 23 (24) 29 п.Затем каждое плечо вязать по отдельности, при этом в каждом 2-м р. у края горловины закрыть 2 х 3 п.Через 34 (38) 42 см от резинки закрыть оставшиеся петли.

Перед

Вязать как спинку, но с разрезом и более глубоким вырезом горловины.Для этого через 22 (26) 30 см от резинки работу разделить посередине и обе стороны закончить раздельно, при этом в середине убавить 1 (0) 1 п.Через 28 (32) 36 см от резинки закрыть в каждом 2-м р. 1 х 7 п., 1 (2) 2 х 3 п., 2 (1) 2 х 2 п. и 3 х 1 п.

На высоте спинки закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукава

Для каждого рукава набрать на спицы 49 п. и вязать между кромочными петлями 2 см резинкой.Далее между кромочными петлями вязать ажурным узором «Коса», при этом для скоса рукава прибавить согл. рисунку в каждом 6-м р. с обеих сторон 7 (0) 0 х 1 п., в каждом 4-м р. 6 (18) 19 х 1 п. и в каждом 2-м р. 0 (0) 4 х 1 п.Через 24 (27) 30 см от резинки все петли закрыть.

Левая половина капюшона

Набрать на спицы 4 п. и вязать между кромочными петлями лицевой гладью, при этом по правому краю набрать в каждом 2-м р. 5 (3) 1 х 2 п., 3 (5) 7 х 3 п., 3 х 4 (5) 5 п., 1 (0) 2 х 3 п., 1 (2) 0 х 2 п. и 6 х 1 п.Через 27 (29) 31 см от начального ряда закрыть по правому краю в каждом 2-м р. 3 х 1п., 2 х 3 п., 1 х 4 п. и 2 х 5 (6) 7 п.Через 32 (34) 36 п. от начального ряда оставшиеся петли отложить.

Правая половина капюшона

Вязать в зеркальном отражении.

Сборка

Детали слегка увлажнить, растянуть согл. данным в выкройке размерам, наколоть на выкройку и оставить до полного высыхания.Выполнить плечевые швы.Выполнить задний шов капюшона от точки о вверх и отложенные петли сшить стык встык петельными стежками.

Горловину обвязать крючком 1 р. соед. ст. и 1 р. «рачьим шагом».

Капюшон вшить в горловину между точками о и х под планку.

Края разреза и лицевой край капюшона обвязать крючком 1 р. соед. ст. и 1 р. «рачьим шагом».

Вшить рукава, при этом обратить внимание на то, чтобы середина рукава находилась у плечевого шва.

Выполнить швы рукавов и боковые швы.

Связать крючком 2 завязки длиной по 30 (30) 32 см (1 р. в.п. и 1 р. «рачьим шагом») и пришить к краям разреза.

По окончании все швы слегка отпарить.

Фото: журнал «Verena. Специальный выпуск» №1/2013