Костюм деда мороза своими руками

Свяжем сами!

Костюм деда мороза своими руками! Возможно? Конечно 🙂 Или Санта Клауса.  Разница только в том, что у деда будет вязаное пальто, а Санты — куртка. Вообщем, выбирайте сами.

Чтобы связать новогодний костюм нужно приготовить пряжу красного и белого цвета, спицы № 3,5 и крючок №4.  Да, борода тоже вязаная)))

Начнем с бороды.

Крючком № 4 набрать 30 в.п. Первый ряд вяжем длинными петлями, второй ряд столбиками без накида. Повторить 1 и 2 ряды 6 раз. У вас получилась борода. Нить не обрываем. 🙂

Набрать ещё 30 в.п. и связать усы.

1 ряд: длинные петли.

2 ряд: ст.б\н.

Закрепите усы с другой стороны и свяжите цепочки из воздушных петель, то будут завязочки.

Как связать длинные петли?

В начале вязания делают одну воздушную петлю и набрасывают её на линейку. Ширина линейки = длине петли. Большим пальцем правой руки придерживаем конец рабочей нитки с правой стороны на рабочей плоскости, где вяжем петли.

Левой рукой, ниткой от клубка, сзади на перед обводим линейку. Подхватываем нить на крючок и протягиваем через петлю на линейке. Получилась первая длинная петля. Смотрим рисунок 1.

Все последующие петли делаем также. рис. 2

Затем поворачиваем работу и с изнаночной стороны закрепляем петли не снимая их с линейки: в начале изнаночного ряда вяжем одну петельку подъема, а затем в каждую петельку нижнего ряда столбик без накида (рис. 3). Закрепив все петельки снимаем их с линейки.

Костюм для Санты!

Есть и костюм для Снегурочки, тоже связан спицами.