Как связать шорты спицами для мальчика

Как связать шорты спицами Как связать шорты спицами?  Задалась я таким вопросом, когда получила очередной заказ 🙂

Давно для малышей не вязала, вернее одежды давно не вязала. Последние два года всё игрушки  заказывали 😉 Вот и пришлось по интернету «походить» в поисках лучшего варианта.

Я люблю вязать по схемам, по таким какие раньше в журнале «Лапушка» были в 90-х годах.    Своим сыновьям вязала модели из этих журналов, очень нравилось. 🙂 А так как я переехала почти  1,5 года назад в новый город, то все свои запасы журнальные раздала. Ну не везти же их в самом  деле в такую даль)))) С Урала в Сочи.

Вот теперь и приходиться из положения выходить))) Нашла замечательное описание шортиков, если вы не знаете как связать шорты мальчику, то оно вам пригодиться. Думаю, что в свободное от заказов время и их тоже свяжу.

Как связать шорты спицами? 

Шортики на годовалого малыша. Описание.

Пряжа —  100 г пряжи.

спицы № 3

1. Снимаем мерки.

2. Строим выкройку.

3. Рассчитываем нужное количество петель — вяжем образец.

Как связать шорты спицами

На фото представлена модель детских шортиков для мальчика. Низ шортиков связан резинкой 1х1, на передней части шорт слева вывязан горизонтальный прорезной карман, но если вам сложно вязать карман, то можете и без кармашка обойтись. Петли для пуговиц выполнены как спереди, так и сзади.
Половинка шорт: для правой половинки набрать на спицы 40 петель и связать узор «зубчики», затем продолжить лицевой гладью еще 4,5 см и все петли перевести на вспомогательную спицу. Вторую половинку связать аналогично.

Далее вязать на всех 80 петлях. Для шага закрыть с обеих сторон от 2-х средних петель 1 раз 2 петли. Для этого перед средними петлями провязать 3 петли вместе лицевой, а 3 петли после них — протяжкой (= 1 петлю снять, 2 петли провязать вместе лицевой и протянуть через нее снятую петлю).

Затем в каждом 2-м ряду убавить еще 2 раза по 1 петле. Для этого перед средними 2-мя петлями провязать 2 вместе лицевой, а после них — 2 вместе протяжкой (1 петлю снять, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю). На спице 72 петли.

Через 25,5 см от наборного края вязать резинкой 1х1, в 1 -м ряду равномерно убавить 20 петель. На спице 52 петли. На высоте пояса 1 см выполнить с обеих сторон, отступив 13 петель от внешних краев, по 1 отверстию для пуговицы. Для этого 2 петли провязать вместе и сделать накид. На высоте пояса 2 см все петли закрыть по рисунку.

Переднюю половинку шорт вязать, как заднюю, только без отверстий для пуговиц.

Бретели: набрать на спицы 7 петель и связать резинкой 1х1 36 см. Петли закрыть по рисунку.

Сборка: выполнить боковые швы; выполнить шаговые швы. По низу шортиков планку согнуть пополам по линии «дырочек» и закрепить ее на изнаночной стороне мелкими стежками. Бретели пришить к переду. На концы бретелей — по 1 пуговице.

Шорты можно связать и с нагрудником на бретельках. Для этого надо набрать на спицы 20 петель и вязать их лицевой гладью, через 10 см от наборного края связать еще 2 см резинкой 1х1, затем петли закрыть по рисунку. Бретели пришить к нагруднику, а нагрудник – под пояс переда шорт.

Приятного вам вязания!

Вязаные игрушки