Как связать детский шарфик спицами? Шарфик — Кролик

детский шарфик спицамиКак связать детский шарфик спицами для девочки?    

Или для мальчика?) Думаю, что большой разницы здесь нет. Белый зайчик для дочки, серый для сыночка и все довольны!

Особенно мама, потому что это очень приятно видеть радость в глазах своего ребенка и чувствовать себя волшебницей.

Шарфик кролик. Схема вязания детского шарфа спицами очень простая. Это даже не схема, так как шарф — прямое полотно, которое вяжется лицевой гладью на прямых спицах. Да, шарфик двойной, он теплее и смотрится более эффектнее.

Лапы для всех зверошарфиков я вяжу на чулочных спицах в круговую, это очень удобно.  Голова по форме напоминает варежку и вяжется как варежка и тоже на 4 спицах. Уши свяжите отдельно и пришейте.

Если вы вяжете шарфик из мохера, то после работы пройдитесь по нему щеткой, чтобы распушить. Вид такого шарфика-кролика получается просто замечательным. К тому же сам шарфик становится  очень мягким. 🙂

Для тех, кто не знает сколько петелек нужно набрать для шарфика воспользуйтесь мастер-классом «Котошарфик». Принцип тот же самый.

Заходите в нашу группу, если вы вяжете для малышей не только шапочки и шарфики, а еще игрушки. Ссылка на МК на стене.

Схема вязания детского шарфа спицами.

Как связать детский шарфик спицами для девочкиИли связать по этой схеме.