Игрушки крючком для малышей. Гусеничка.

Игрушки крючком схемы с описанием для начинающихИгрушки крючком схемы с описанием для начинающих мастериц.

Вязаная гусеничка крючком.Мы закончили вязать с мастерицами в группе прожорливую гусеничку!

Все остались довольны, но  я больше всех, потому что получился удивительный комплект для занятий с малышами.И девочки дали обратную связать, их малыши с удовольствием кормят гусеничку! Это самая большая похвала, которую я могла услышать. 🙂

Мы же собирались не только ради любимого процесса — вязания, а еще чтобы полезная игрушка получилась!

И ура! Все получилось самым наилучшим образом)))

Сегодня я опубликую описание гусенички, а в следующий раз остальные овощи, которые теперь есть у неё в запасе.

В вашем наборе уже есть или появятся в ближайшей будущем,
1. Ягодки 5 шт.
2. Огурчики 5 шт.
3. Репки 3 шт.
4. Кастрюлька.
5. Тарелка.

Да, количество игрушек у вас может быть совершенно разным. 😉 От 3 и до 10. Здесь все индивидуально.

Как играть с гусеничкой смотрите здесь.

Гусеничка тоже может быть разная по размеру. Это будет зависеть от толщины пряжи и номера крючка.

Приступаем!

Описание вязаной гусенички.

Начинаем вязать пряжей красного цвета. Это ротик)

1 ряд: 25 в.п. замыкаем в кольцо полустолбиком.
2 ряд: 25 ст.б\н.
3 ряд: (1 ст.б\н., прибавка) повторить 12 раз, 1 ст.б\н. (37 п.)
4 ряд: 37 ст.б\н.
5 ряд: (3 ст.б\н., прибавка) повторить 9 раз, 1 ст.б\н. (46 п.)
6 ряд: 46 ст.б\н.

Переходим на пряжу зеленого цвета.

7 ряд: (3 ст.б\н, прибавка) повторить 12 раз. (58 п.)
8 ряд: вяжем 58 ст.б\н за заднюю стенку.
9-33 ряд: 58 ст.б\н.
34 ряд: (3 стб.\н, убавка) повторить 12 раз. (46 п.)
35-39 ряд: 46 ст.б\н.
40 ряд: (3 ст.б\н, убавка) повторить 9 раз. (37 п.)
41-48 ряд: 37 ст.б\н.
49 ряд: вяжем для шнурочка по схеме: *1 стб.сн, в.п, пропускаем петельку* и повторяем снова от * и до*

Вяжем шнурок из в.п. нужной длины. Вставляем его и можем хранить все ягоды и овощи в гусеничке!

Когда ваша гученика почти готова, оформляем границу ротика и туловища. Сложить, как на фото и обвязать «рачим шагом».

вязаная гусеничка крючком

Вяжем глазки.

1 ряд: пряжей черного цвета 2 в.п., 6 ст.б\н во вторую петельку от крючка.
2 ряд: пряжа белого цвета, 3 ст.б\н, прибавка, 3 ст.б\н, прибавка, 4 ст.б\н.
Ниточку закрепить и обрезать по длиннее, ей вы пришьете глаз к гусеничке.

вязаная гусеничка крючком

Второй связать так же. Вышить пару стежков белым цветом для блика.

Всё, ваша гусеничка готова.

Игрушки крючком схемы с описанием для начинающих

Следующая игрушка, которую мы будем вязать все вместе, это куколка-перевертыш Золушка.

Так что следите за новостями сайта http://www.toyskidsknittinq.ru/или заходите в нашу  группу https://vk.com/toyskidsknittinq чтобы вязать вместе с нами. 🙂