Розовый жакет для девочки

жакет для девочки спицамиДетский жакет спицами для девочки. Очень красивая модель с узором шишечки и к тому же теплая! Свяжите для своей дочери красивый жакет спицами, это просто, когда есть такое подробное описание.

Размер: обхват груди 56 см.

Вам потребуется: пряжа Yarnart super perLee (100% акрил, 400 м/100 г), спицы №2,5; 6 пуговиц диаметром 22 мм.

Резинка 1×1: лицевые ряды — 1 лиц.п., 1 изн.п.; в изнаночных рядах вязать по рисунку.

Узор с шишечками: число петель в начале узора кратно 3 2 2 кром. петли. Вязать по схеме, в которой приведены лицевые и изнаночные ряды. Начинать с подготовительного изнаночного ряда (2 лиц. петли, 1 изн. п.), а далее повторять узор с 1-го по 12-й ряд.

shema

Внимание! Число петель в рядах меняется. Указанное число петель относится к первоначальному числу петель. При убавлениях и прибавлениях шишечка считается как 1 петля.

Плотность вязания:
резинка 1×1: 27 п. и 30 р. = 10 x 10 см;
основной узор; 21 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

схема жакета спицами

Как связать спицами жакет для девочки?

Спинка: набрать 88 петель и вязать 11 рядов резинкой 1×1, после чего провязать подготовительный изнаночный ряд (2 лиц. п., 1 изн. п.). Всего будет 12 рядов (=3,5 см).
Далее вязать основным узором.
Провязать до линий пройм 72 р. узором из шишечек (=28 см от начала вязания) и закрыть с обеих сторон по 9 петель в 5 приемов (3 2 2 1 1).
Оставшиеся 70 петель до линии горловины вязать прямо.
Через 42 ряда от линии проймы (114 р. = 39 см от начала узора) вязание разделить пополам и вязать отдельно, распределив петли следующим образом: 34 п. на линию горловины (по 17 петель с левой и правой стороны) и по 18 петель на линии плеч.
Петли горловины закрыть в 4 приема (8 4 3 2).
После первого убавления по линии горловины начать убавления по линии плеча.
Петли плеча закрыть в 3 приема.

Левая полочка: набрать 40 петель и вязать 11 рядов резинкой 1×1, затем провязать подготовительный ряд (всего 12 р. и 3,5 см), после чего вязать до линии проймы основным узором 72 ряда.
По линии проймы закрыть 9 петель в 5 приемов (3 2 2 1 1) и вязать оставшиеся 31 петлю до линии горловины прямо.
Петли горловины (14 п.) закрыть следующим образом: 5 петель, 3 петли, 3 петли, 2 петли, 1 петлю.

Через 42 ряда от линии проймы закрыть петли плеча (=18 п.) в три приема.

Правая полочка: вяжется симметрично левой.

Рукава: набрать 41 петлю и связать 11 рядов резинкой 1×1, прибавив в последнем ряду по 1 петле в начале и конце ряда (=43 п.), провязать изнаночный подготовительный ряд (всего 12 р. = 3,5 см) и перейти на основной узор, прибавляя в начале и конце каждого б-го ряда по 1 петле и включая прибавляемые петли в узор.
До оката рукава сделать 10 таких прибавлений (всего 61 петля).
Последние 12 рядов вязать без прибавлений.
Провязав 72 ряда узора (=28 см от начала вязания), закрыть для оката рукава в 1-м ряду по 3 петли с каждой стороны, во 2-м ряду — по 2 петли, а в последующих 26 рядах — по 1 петле в начале и конце ряда.
После этого сделать одно убавление по 2 петли и далее по 3 п. до конца вязания.

Воротник: набрать 95 петель и провязать резинкой 1×1 35 рядов (=11,5 см). Петли закрыть.

Сборка: сшить плечевые швы, пришить воротник.
По краям левой полочки и воротника набрать для планки 122 п. (94 п. на полочке и 28 п. — на воротнике) и провязать 8 р. (=3,5 см) резинкой 1×1, петли закрыть.
Правую планку вязать аналогично, но с отверстиями для пуговиц (по 4 п.). Пять отверстий выполнить на планке полочки и одно — на планке воротника через 5 п. от верхнего края, чтобы воротник можно было застегнуть как стойку.
Выполнить боковые швы, втачать рукава, пришить пуговицы. Одну пуговицу пришить с изнаночной стороны воротника.

жакет для девочки спицами