Детские сарафаны вязанные крючком

Детские сарафаны, вязанные крючком пользуются большим спросом в жаркое время. Поэтому вяжем для малышей красивые платья и сарафаны крючком. Хотя, спицами тоже получаются шикарные наряды. 😉  Итак, вязаный летний костюм для девочек.

Для вязания любого летнего костюмчика, сарафанчика или платья нужно сначала выбрать пряжу. Лучше всего подходит хлопчатобумажная пряжа или вискоза с шелком. Но, если у вас такой нет, то загляните в ближайший магазин пряжи и выберите ту, которая вам понравится.

Крючок, как и спицы подбираем под пряжу. Обычно рекомендуемый номер пишут на этикетке. 🙂

Схема вязания детского платья крючком.

 Что нужно сделать, чтобы связать детское платье крючком?

1. Снять мерки: обхват груди, обхват животика. Обычно детские выкройки строят с учетом этой мерки. Также нужно знать будущую длину изделия, то есть платья. 🙂

2. Построить выкройку в натуральную величину.

3. Связать образец, это обязательно, чтобы не ошибиться в размерах и не перевязывать лишний раз 😉

Далее, начинаем вязать с кокетки: набрать цепочку из воздушных петель, согласно вашим размерам. И провязать первый ряд столбиками без накидов. Также кокетку можно связать используя схему зеленого платья.

Для вязания юбочки берем схему любимых «ананасов».  За счет этого рисунка юбочка получается пышная и очень красивая. Если пряжа тонкая и подол платья сильно просвечивает, то сшейте юбочку из хлопка.

Рукавчики оформите в виде фонариков.

Под эту выкройку можно подобрать любую схему или выбрать другой вариант платья))) На пример, как это малиновое.

Еще один вариант вязаного сарафанчика крючком. Подходит для начинающих мастериц, которые хорошо умеют читать схемы, так как описание без перевода. Но и по схеме можно связать. 🙂 Я вяжу только использую схемы, мне так проще.

Вяжем следующим образом: набираем цепочку из воздушных петель, согласно вашим меркам. И вяжем первый ряд столбиками без накида, затем переходим на вязание по  схеме. Сначала вяжем юбочку, а потом вяжем вверх.

Украшаем сарафанчик цветочками. Схема № 2. Вяжем белой пряжей нужное количество и пришиваем на сарафанчик, как на фото. К этому летнему наряду нужно обязательно связать красивую панамку 🙂

Посмотрите, может эта вам понравится? Симпатичная панамка с большими полями, которая защитит вашу малышку от яркого солнышка.

Вяжем по схеме.